L'azienda la Massina si estende per 25 ettari di cui 10 dedicati al vigneto.
Gli altri appezzamenti sono occupati da seminativi, bosco e da una piccola zona umida.
La tecnica di coltivazione si é fatta nel tempo sempre piú attenta al rispetto dell'ambiente. Notevole é l'impegno e la passione profusa nella coltivazione del vigneto e nel successivo lavoro in cantina, al fine di garantire la miglior qualitá delle produzioni.
Se vogliamo peró ricercare qualcosa di particolare, dobbiamo rivolgere la nostra l'attenzione a quelle piccole botti in rovere gelosamente custodite nell'angolo della cantina: lí dentro 200 litri di Vin Santo attendono l'imbottigliamento dopo aver trascorso cinque anni di silenzioso invecchiamento.
Per questa produzione l'azienda ha un'autentica dedizione: solo agli anziani viene riservato il compito di raccogliere e selezionare i grappoli migliori.
Attinti sia da vitigni locali che tradizionali e raccolti in ceste poco capienti,sono quindi stesi su graticci in locali ben aerati e lasciati appassire in genese sino ai primi mesi invernali, non senza subire continui rivoltamenti e puliture.
Dopo una leggere pressatura il vino ottenuto viene posto in botti di legno dove inizia la fase invecchiamento durante il quale subisce almeno un travaso all'anno.
La modesta resa finale, che si attesta sui 12-14 litri ogni 100 Kg di uva inizialmente raccolta non delude le aspettative dei palati piú raffinati.